Muffins aux fruits

thumbnail 20200601 145917

  1. Niveau de difficulté : facile
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 18-20 min

Ingrédients :

  • 75 g beurre ramolli
  • 150 g sucre
  • 2 gros œufs
  • 250 g farine
  • 2 c. à c. levure chimique
  • 1/2 c. à c. sel
  • 1,5 dl lait
  • 120 g fruits frais, hachés

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un bol, réduire en crème le beurre et le sucre, avec une cuillère en bois. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Dans un petit bol, tamiser ensemble les ingrédients secs.
  4. En trois ou quatre étapes, en alternant avec le lait, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien incorporer avec une cuillère en bois entre chaque addition, sans trop mélanger.
  5. Incorporer les fruits et remplir au 3/4 des moules à petits gâteaux graisses. Enfourner et faire cuire au four 18 à 20 minutes.
  6. Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Laisser un commentaire